巴西股市昨日收盤已站上65000點,距2007/12月高點66500以相距不遠,且K/D分別來到93.52及81.18,想追高的人要注意一下,須多留意市場狀況 。
------------------------------------------------ 


新興市場今年以來多數回檔,部分國家股市一度修正20%,所幸在新興市場強勁的基本面支撐下,投資人開始回補持股,各主要市場也強力反彈,近一個月來全球新興市場績效基金,平均已出現近6%的正報酬。 截至2月22日為止,MSCI世界指數今年以來仍下跌8.8%,但先前也隨成熟市場而大幅下殺的MSCI全球新興市場指數跌幅已縮小到7.65%。將時間拉到一個月,MSCI世界指數的報酬率仍小跌1.19%,而MSCI全球新興市場指數一個月來則強力反彈5.66%,表現明顯領先全球市場。 就區域來分析,拉丁美洲是近期全球表現最強勢的新興區域市場,一個月來大漲9.29%,領先新興東歐的7.49%,以及新興亞洲的4.13%。 股市強力反彈,讓最近新興市場基金績效撥雲見日。根據Lipper統計,2月以來,全球新興市場股票基金平均漲幅2.92%,明顯優於全球股票型基金平均的負1.93%。在全球新興市場基金中,包括滙豐金磚動力基金、富蘭克林坦伯頓開發中國家基金、富蘭克林坦伯頓新興國家基金,以及摩根富林明新興歐洲中東及非洲基金,漲幅都在4%以上。 若以一年來的績效來看,前三名分別為滙豐金磚動力基金、滙豐新鑽動力基金及霸菱全球新興市場基金領先,報酬率分別為35.01%、31.14%與21.88%,此外,群益新興金鑽基金與富達新興市場基金,則以20.92%及20.83%極為接近的績效,分居第四、第五名。 滙豐新鑽動力基金經理人高仰遠預期,短線上新興市場將面臨震盪,但中長線受惠強勁的經濟成長與人民收入增加,帶動內需商機,新興市場整體趨勢將持續向上,並有效減輕次貸風暴帶來的經濟趨緩,相關基金也可望有不錯的表現。 【2008/02/26 經濟日報】

mafurich 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()